موضوع: طريقة تحضير الهمبرجر الثلاثاء يونيو 10, 2008 8:55 pm
المقادير : نصف كيلو لحم بقري مفروم 5 ملاعق طعام مياه معدنية غازية ملح وفلفل ملعقة زبدة للقلي 5 قطع خبز خاص للهمبرجر مع بذر السمسم أو بدون 5 ملاعق شاي من الخردل 5 شرئح طماطم 5 شرائح بصل 5 اوراق خس 5 ملاعق من الكاتشب 5 ملاعق من الماينيز (حسب الرغبة) 10 شريحة مخلل شرائح جبنة شدر صفراء ( حسب الرغبة ثوم مدقوق (حسب الرغبة)
طريقة التحضير : 1 - ضعي اللحم في وعاء ، تبليه بالملح والفلفل واضيفي عليه المياه المعدنية ، اخلطي المزيج بواسطة شوكتين او ادعكيه بيديك حتى يمتزج جيداَ ويصبح ناعماَ 2 - شكلي من مزيج اللحم 5 قطع همبرجر سماكة كل واحدة اثنين ونصف سنتيميتر 3 - ذوبي الزبدة على مقلاة مانعة للإلتصاق على نار معتدلة حتى تصبح ساخنة ، أضيفي الهمبرجر وخففي النار وإقليه برفق لمدة 10 دقائق مع التقليب 4 - قسمي الخبز إلى قسمين ثم أدهني الجهات المقسومة بالخردل والماينيز ( حسب الرغبة ) ثم ضعي الخس والهمبرجر وشرائح الطماطم وشرائح البصل والكاتشب الجبنة ( حسب الرغبة) والكاتشب
ملاحظة : استعملي اللحم الجيد للهمبر برجر ، تستعمل المياة المعدنية الغازية لتضيف إلى الهمبرجر طعماَ خفيفاَ